DSCN8543С целью социальной поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов 22 марта 2019 года на базе МОАУ «Средняя общеобразовательная школа № 40 с углубленным изучением математики им. В.М. Барбазюка» г. Оренбурга прошла благотворительная акция для детей с ограниченными возможностями здоровья «Я рисую счастье!» Педагогам МДОБУ Детский сад № 156 посчастливилось стать участниками данного мероприятия.

С 2013 года 20 марта, в день весеннего равноденствия, отмечается Международный День Счастья. Счастье – это субъективное понятие. Оно для всех разное. Однако есть вещи, которые независимо от вкусов и симпатий вызывает одну и ту же реакцию. Например, улыбающийся ребенок.

Думая о детях, учитывая их недуг, педагоги ДОУ выбрали мастер-класс в технике свит дизайн.

Муратшина Эльвира Растемовна являлась руководителем мастер-класса в технике свит дизайн (от англ. sweet — сладкий, сласти) — это составление композиций и букетов из кондитерских изделий, в частности из конфет.

Помня, какую радость доставляют в детстве сладости, их аромат и яркие обёртки, сразу поднимается настроение. В работе с детьми эмоциональный отклик очень важен, а с особенными детьми в двойне, поэтому техника свит дизайна занимает в  работе с детьми  ОВЗ своё достойное место и что не маловажно она приносит плоды. Данная техника может использоваться, как для индивидуальных занятий с детьми, и что ни маловажно для совместных занятий с родителями, ведь родители очень важны в процессе социализации, так как они значимые для ребёнка люди, которые оказывают на него определенное влияние и будут находиться с ребенком на протяжении всей его жизни.

Фатнева Надежда Владимировна, Федорова Ирина Евгеньевна, Пундор Татьяна Николаевна были волонтерами мастер-класса, помогали детям создать необычный (конфетный) цветок.

Анализируя встречу с детьми и ту работу, которую проделали…можно сказать, что мы  попали в «точку». Каждый ребенок, с которым нам посчастливилось пообщаться, был очарован (улыбался) тем, что изготовил данный шедевр своими руками, несмотря на ограничения своих возможностей. А то, что он был, еще и сладким — это радовало их вдвойне.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>